推广 热搜: 软文推广如何做  软文推广  网络推广  软文推广技巧  网络营销  营销  其他  微博营销  直播带货  品牌营销 

药房做微信推广,这些“坑”千万应该注意!

   日期:2020-07-18     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:475    
核心提示:大家的注意力在哪儿,市场就在哪儿!目前人手一部智能手机,吃饭睡觉都抱着手机,所以注意力在手机。数据统计显示,大家国人每天

大家的注意力在哪儿,市场就在哪儿!目前人手一部智能手机,吃饭睡觉都抱着手机,所以注意力在手机。数据统计显示,大家国人每天大概要打开微信30次,现在活跃用户10亿以上,微信是现在用户最多的App,所以说不管您做什么业务,都不能离开微信这个工具!

药房人当然不可以落后于年代,落后于形势。但是,你要记得微信只是一个工具,用好这个工具大家事半功倍,但又不可以用了工具,而忘了大家业务的本质。药房做微信推广 ≠ 在微信上卖货,假如你只是想在微信上容易的卖货,就会很窘迫!

提供价值就对了,营销推广商品就错了,大家做微信推广不是为了营销推广商品,是为了协助其他人顺便收获自身,大家做一些推广第一是为了协助你的亲朋好友解决问题,帮他们解决问题的同时你顺便从中赚取大家本该赚的名(影响力)或利(财务)。

言归正传,微信推广的主要阵地是:朋友圈,微信群,公众号。

关于朋友圈

一、啥是朋友圈?

朋友圈本来就是一个共享的圈子,是一种提供价值的平台,所以可以容易的理解为是大家每一个人的一个形象门店。

这个门店你可以自我包装,自我推销,可以卖有形商品,也可以卖无形商品,你有哪些都可以卖,都可以共享。由于可以容易的以为你共享的都是你的好友需要的。

由于无需他们可以选择不看,由于无需他们可以屏蔽,甚至把大家删除、拉黑!

其中,主要的一点就是你要记住,朋友圈展示的是独一无二的自身。有时候做个自身喜爱,同时又尽可能让多的人喜爱大家本身就是一件幸福的事。

由于你是独一无二的,由于你是提供价值的,由于你是值得信赖的,由于你是可靠的,由于你是乐于助人的……所以你所说的是值得听的,你所提供的服务和商品如有需要是可以购买的,你需要协助的时候是值得协助的……卖什么不如卖自身就是这个道理!

二、朋友圈要真善美

三、朋友圈要塑造价值,有价值、有吸引力、有可读性

内容素材:

有关健康知识,商品常识,买家秀(客户反馈),生活内容

(内容可以是:三分之一工作,三分之一生活,三分之一商品广告)

关于微信群

朋友圈类似大家线上的店外形象,微信群就类似大家线上的店内形象。

但微信群,建群简单,守群难,不是容易邀请一些人进群就可以的,需要有群定位,群规矩,群规律,群内容,群仪式、群价值和群管理等多方面内容才能运作好的。

所以,不要容易建群,但必须要有建群的思维,也要做好这方面的筹备,建群之前学习是必须要的,花点小钱,买一些过往人的成功经验,比自身费时,浪费表情,还卖力不讨好强得多。

关于公众号

目前的公众号,只能是起到内容的沉淀成效,拿来传播常识,当做宣传,导流的比较正式的平台就好了,内容更新以及规律就因人而异了

由于以上两个方面的内容,比较多,运作也比较繁琐,需要的人力,物力也是比较多,并不是每一个药房都适合,所以先做好朋友圈推广方面的内容即可。

附录一:日被动添加100名优质潜在客客户的秘籍

怎么样每天被人添加,那就是:叫药房客户助你朋友圈推广。

内容的核心要素是:个人朋友圈讲了解,并且让客户不断重复的共享“我是谁,是干什么的,添加我有哪些好处”

注意点:

1、表达了解:获得精准用户

2、添加理由:一般有哪些好处

3、增加紧迫感:截止今晚10点前

4、双重信赖:放上真实的个人照片

1、收银台张贴:首次添加微信,花费满18元,立马减1元(算是见面礼,不满18元的,可以鼓励其买到18元)

2、提供价值,譬如健康咨询,卖药咨询,帮他宣传,买他东西,做个朋友,组团旅游等等都是添加微信的理由

切记:加的客户微信越多,你的业务就可能做得越大越轻松,要每天坚持做,哪怕有拒绝!

附录二:药房微信推广应该注意什么

1、微信昵称千万不要太复杂

有些微商通讯录好友用火星文、繁体字,英文,符号,心灵鸡汤来做昵称,其实这样的名字全都不适合做微商的名字,除非你有十足的魅力可以吸引其他人记住你。

我常常碰到这样的状况,大量好友通有时候他们的商品好,我也会买。突然有一天,我家里人需要用这个商品的时候,我想起来他,然后我就去微信搜索,结果如何也搜索不到,我就很奇怪。最后实在找不到,我只能在其他人那购买了这个商品。

后来,这个微友主动找我聊天,我才想起来这件事。当时我就无语了,谁能在这么多的通讯里面记得一个“带着你的爱离开”这样的名字吗,自从采用微信开始,我就会遇到这样的事,想找一个人时一直找不到他。所以你们用容易好记的名字吧,不要给你的顾客增加找你的时间本钱。否则,你真的会失去大量次推销的机会。

昵称中你的名字,你的店名非常重要!!!

2、千万不要首字母添加A

说实话,我的通讯录里面有大量好友,喜爱在名称前面加A。由于他们都想自身排在其他人通讯录的前面。其实你们错了,假如这个人有价值就算排在最后一个,也会找到的。你们要做的是让自身能力变强,排在其他人心里的第一位。

目前快把A去掉吧,好友多了,人家也会不屑一顾你的存在。当我的个人好友满人时,需要删除一些没有价值的好友,我就是从A开始删除,然后删一些看不明白的名称。

3、千万不要加了人就发广告,千万不要加了人就没有后文,千万不要加好友只为了发广告。

还是那句“提供价值就对了,营销推广商品就错了”,你加好友是为了协助其他人,而不是为了给自身发广告,只有你让其他人知道我们的价值了,才会更多人想加大家。

4、千万不要疯狂的群发

相信你们也听说过有人群发被人拉黑或者删除的状况。尤其是群发心灵鸡汤、群发节假日祝福、群发产品广告、群发索要红包和集赞的。将心比心的想一下,你一直频繁的收到这些群发内容,你会不会厌烦,会不会想要删除这个人?

所以,不要挑战潜在顾客的耐心和容忍度,己所不欲勿施于人。

5、不要费时乱加群,也不要费时乱加好友

有些药房人为了探寻到的群里不停的打广告,时间浪费了,也没有几个人看。与其乱加群换群不如加入优质的群,或是提高自身能力在相应的群内输出我们的价值,让其他人喜爱上你,从而购买你的商品。

也不要在任何一个群随便的添加好友,“你若盛开,蝴蝶自来”,当你做好了,自然有人助你共享,助你共享的人多了,主动添加你的人就多了,你的业务也肯定更好的多。

6、不要建太多的群

大量微信朋友都会有几个自身打造的群,但大量朋友打造的群却不会管理群,其实假如你不会管理,还不如不建群。为何这么说呢?由于在群中有一个人发广告就会引起其他跟风,这个群就变成嫁衣,变成了大伙的广告群。

举个容易的例子:一个很清洁的地方大家不好意思乱扔垃圾,但是一旦地上有垃圾出现了,大家就会不自身觉的开始随地丢垃圾。

假如大家不会良好的管理,渐渐有人退群,或者是愈来愈多打光广告的企业。甚至有的人直接屏蔽本群,意味着这个群就没有了一点的价值。所以既然你建了群,你就要好好维护群。

7、千万不要在朋友圈刷屏

千万不要刷屏放在了最后一个,也说明这个是利器,最好不要采用。否则伤害了自身,也伤害了其他人。在2014、2020年自己的朋友圈刷屏打广告,是可以赚到钱的。但是到了2020年自己的微信朋友已经产生了审美疲劳。

大伙都很讨厌刷广告的人,紧急的直接拉黑删除。自己的朋友圈本来是一个社交圈,是用来娱乐互动的。所以即便卖商品也是要打造在信赖基础上的,这个时候你就要提高我们的能力在朋友圈多做一些价值输出吸引你的客户或是意向加盟,最后就会做到不销而销。

8、记得适当多发朋友圈,多点赞,多评论,多互动,多给其他人提供协助,由于你们是朋友。

 
打赏
 
更多>同类营销学院

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报